仁智书院党总支理论学习中心组(扩大)开展四月份政治理论学习
作者:时间:2024-04-09浏览次数: 10

2024年4月8日下午,仁智书院党总支开展理论学习中心组(扩大)四月份政治理论学习会议。会议由仁智书院党总支书记马苏娟主持,党总支理论学习中心组全体成员及教师党员参加。本次学习会议采用“书记领学+研讨分享”的方式进行。

会上,马苏娟首先带领大家集中学习了学习了《2024年政府工作报告》的相关内容,接着她带领大家集中学习习近平总书记在参加江苏代表团审议时关于因地制宜发展新质生产力的重要讲话;窦倩带领大家集中学习《光明日报》发表的五年来大中小学思政课一体化建设情况调研报告——大中小融汇互通,一体化协同育人。

随后,中心组成员就此次政治理论学习内容开展学习分享。唐玉玲表示:”唯有扎扎实实深入调查研究,紧扣贯彻落实党的二十大精神,把需要解决的问题找准、把解决问题的办法想透,才能推动工作落到实处、见之于成效。“李倩倩表示:”在今后要结合工作实际,在日常教学中应当加强学生的思想教育,把正确的价值观念植入学生脑海中,为学生当前与未来发展领航。“

最后,针对此次学习,马苏娟总结首先我们要坚持读原著学原文悟原理,要真正从思想深处正本清源、固本培元,自觉做到以学铸魂,锤炼绝对忠诚的政治品格;其次我们要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,自觉做到以学增智,不断汲取破解难题的力量智慧;最后,我们要不断汲取党的创新理论蕴含的丰富智慧,提高认识问题的高度、分析问题的深度、把握问题的准度。