仁智书院网格负责人培训会议圆满落幕
作者:时间:2024-04-19浏览次数: 10

为进一步落实书院安全网格化管理工作机制,明确各级网格负责人职责任务与标准,全面提升书院安全管理水平,贯彻落实《新乡医学院三全学院校园安全网格化管理实施方案》的相关要求和精神,4月18日中午,仁智书院院务主任窦倩在学生活动中心召开宿舍化网格管理培训会议。仁智书院38名宿舍长代表,42名代表参加此次会议。

会议伊始,窦倩对我院各级网格负责人在本学期网格运行的工作成效给予肯定,并对网格负责人对书院网格运行工作的支持表示感谢。接着,窦倩领学了《新乡医学院三全学院校园安全网格化管理实施方案》相关文件并传达了学校网格管理的精神和工作要求,她强调了学生宿舍网格化管理的重要意义,要求全体网格负责人员应该以大局为重,时刻遵守网格负责人的相关职责,配合学校的相关工作安排,为自己和他人的安全、健康筑起铜墙铁壁。结合两道对学生的保密测试问题,她指出,身为一名网格负责人一是要深化认识,继续做好宿舍内各项工作的宣传员、观察员、调节员,对于网格工作形成全面而深刻的认识,将宿舍安全工作进一步落实落细;二是要落实责任,勇于担当作为,做好书院与同学之间的沟通枢纽,要全面了解并及时反映同学们遇到的问题和当前难处,摸清楚同学们的所思所想,及时联系上级网格负责人,积极为同学们疑惑寻求答案。

最后,窦倩进一步倾听学生心声,认真听取学生的意见与建议,并逐一作出详细答复。此次会议帮助仁智书院网格负责人明确了自身的职责和日常工作内容,为有效加强各楼层学生的数据采集、安全稳定排查整治、突发事件处置、矛盾纠纷化解、综合治理打下夯实基础。