仁智书院召开2024年上半年党风廉政建设工作动员部署会
作者:时间:2024-03-26浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述精神,充分发挥全面从严治党引领保障作用,进一步促进仁智书院教工队伍以优良的工作作风推进书院各项工作高质量发展。3月26日下午,仁智书院党总支召开2024年党风廉政建设工作部署会,会议由仁智书院党总支书记马苏娟主持,全体教职工参加会议。

会议强调,2024年仁智书院党总支要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决落实全面从严治党战略方针,要坚持以推进“三不腐”监督布局为牵引,刀刃向内、自我革命,起而立行、紧抓快办,持续巩固风清气正的政治生态,激励书院教职工做事争先的精气神。

最后,仁智书院党总支书记马苏娟向全体教职工提出三点要求:一要紧紧围绕教育高质量发展这一中心,纵深推进全面从严治党,坚持立德树人、五育并举,抓实书院教育各项工作和教师队伍建设,深入推进优化书院育人布局;二是要以高度的政治自觉和行动自觉,扎实开展教育活动,切实落实管党治党政治责任,全面加强基层党组织建设,深入推进“清廉教育”建设,突出重点领域、完善监督布局,严肃监督执纪问责,纵深推进全面从严治党取得新成效;三要走好群众路线,始终将学生放在心中,提高做学生工作本领,求真务实,不收受学生及家长任何形式的礼品,持之以恒纠“四风”,营造风清气正氛围;四要全面加强党的纪律建设,用严明的纪律管党治党,加强党章党规党纪教育、依规依纪做好纪律审查、以精准问责推动责任落实,加强纪检监察队伍建设,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军,为书院高质量发展提供坚强保障。