仁智书院党总支理论学习中心组(扩大)开展三月份政治理论学习会议
作者:时间:2024-03-27浏览次数: 10

2024年3月25日下午,仁智书院党总支开展理论学习中心组(扩大)三月份政治理论学习会议。会议由仁智书院党总支书记马苏娟主持,党总支理论学习中心组全体成员及教师党员参加。本次学习会议采用“书记领学+集中学习+学习分享”的方式进行。

会上,马苏娟首先带领大家集中学习了《习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示》,并强调习近平总书记的重要讲话为新时代年轻干部队伍建设指明了方向,点明新时代青年干部要牢记初心使命顽强拼搏,自觉做党的创新理论的笃信笃行者,自觉做党忠诚老实的模范践行者;接着院务主任窦倩带领大家学习了《中共中央办公厅关于巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》及2024年河南省教育工作会议相关重要内容。

随后,中心组成员就此次政治理论学习内容开展学习分享。宋海芳表示:“通过本次学习,我们要以高度的政治责任感、历史使命感做好育人工作,为培养强国建设、民族复兴重任的可靠接班人而努力奋斗。”朱洋洋表示:”作为一名教育工作者,要善于把自己所学的理论知识用于我们的教育教学实践,工作中严于律己宽以待人,时时处处对自己严格要求。”

最后,针对此次学习,马苏娟总结思想政治教育作为各项工作的生命线,在今后工作中着力加强学生心理健康和安全教育,继续踔厉奋发,勇毅前行,在为党育人、为国育才的伟大事业中贡献力量。