仁智书院组织全体师生观看消防安全公开课
作者:时间:2024-03-15浏览次数: 10

为进一步做好校园消防安全工作,不断增强书院全体师生防范火灾和自救自护的能力水平,保障广大师生的生命财产安全。3月15日,仁智书院组织三千余名师生以集体、宿舍、班级、个人为单位收看国家消防救援局、教育部联合举办的2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课。

授课专家通过讲授、情景模拟、案例讲解等方式为观看人员讲解了校园环境中火灾的预防、如何报警、消防器材的使用方法、发现初期火灾如何扑救、如何逃生等消防安全知识。课程结束后,辅导员兰梦珂表示,消防安全知识的学习是一项非常重要的任务,也是我们必须掌握的一项本领,这次公开课的学习只是一个开始,需要居安思危不断的去学习、掌握消防相关知识。

通过观看此次公开课进一步增强师生的消防安全意识和火灾逃生自救能力。为践行“预防为主、防消结合”的消防宗旨,仁智书院接下来会定期对书院学生宿舍、功能区等区域的消防隐患排查力度,及时消除消防隐患,为学生营造一个良好的消防安全环境。