仁智书院召开第一季度意识形态工作分析研判会
作者:时间:2024-03-08浏览次数: 12

为认真落实意识形态领域定期分析研判制度,进一步加强书院意识形态工作,仁智书院于2024年3月7日在党建服务中心召开2024年第一季度意识形态工作分析研判会。本次会议由仁智书院院务主任窦倩主持,全体教职工参加。

会议学习了关于意识形态工作的重要论述,根据中央、省委和市委关于意识形态工作的决策部署和指示精神,结合我校意识形态工作要求,对全国两会期间的安全稳定、新学期各项工作开展、师生心理关怀及上网行为规范等领域风险点进行了分析研判,并结合我院工作实际安排部署了下一阶段意识形态工作。

针对当前意识形态工作中存在的风险和隐患,窦倩指出:要准确把握当前意识形态领域面临的严峻形势,将意识形态工作与书院各项工作同谋划、同部署、同推进;要抓好关键节点开展思想政治教育,通过开展开学仪式、雷锋月、宿舍建设等活动,调动学生积极性,帮助学生尽快适应新学期生活;要进一步加强学生日常管理,加强舆情监督,及时发现和解决各类苗头性、倾向性问题,确保我院意识形态安全。