强国有我 青马筑梦——我院青马工程培训班开展政治理论专题学习会
作者:时间:2024-01-04浏览次数: 10

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入推进书院青年马克思主义者培养工程,进一步加强对青年大学生骨干的思想政治引领,1月2日,仁智书院青马工程培训班在学生活动中心开展以学习贯彻党的二十大精神为主题的政治理论学习会,特邀请马克思主义学院范艳香主讲。

讲座上,范艳香指出我党在建国之初便将扫盲作为工作重点,发展过程中不断深入实施人才强国战略,培养造就了大批德才兼备的高素质人才。现如今我国大力发展科技,旨在突破西方技术壁垒,为中国式现代化建设提供坚实的科技支撑。范艳香认为,先进的科学技术可以承接先进转移的能力、时机与路径,探索出一条更加符合中国实际的现代化发展道路。

讲座最后,范艳香指出中国共产党立志走出一条全新的现代化发展道路,走出一条更符合人民利益、更符合世界和平的现代化发展道路。与会师生反响热烈、倍受鼓舞,表示将以此次学习为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,踔厉奋发,勇毅前行,用实际行动让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

学习结束后,青马班学员张聪聪表示:“作为青年大学生,我们应以学习为第一要义,以继承党的事业为第一任务,以学习马克思主义深邃视野和宏大格局为基础,以把握时代脉搏践行职责使命为目标。年轻充满朝气,青春孕育希望,作为学生骨干,我们应当带头学习马克思主义理论思想,积极团结广大青年学生,不断提高政治素养水平与发展格局,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。”