仁智书院党总支理论学习中心组(扩大)开展十二月份政治理论学习会议
作者:时间:2023-12-29浏览次数: 13

2023年12月27日下午,仁智书院党总支开展理论学习中心组(扩大)十二月份政治理论学习会议。会议由仁智书院党总支书记马苏娟主持,党总支理论学习中心组全体成员及教师党员参加。本次学习会议采用“集中学习+集体观影+学习分享”的方式进行。

会上,马苏娟首先带领大家集中学习了习近平总书记文化思想,并强调习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,为进一步做好书院宣传思想文化工作指明了方向,具有很强的政治性、思想性、指导性;紧接着,大家共同观看视频《学思想 强党性 重实践 建新功》,弘扬“四下基层”优良传统,矢志为民造福;最后,窦倩带领大家集中学习习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示。

随后,中心组成员就此次政治理论学习内容结合个人工作开展学习分享。窦倩表示:“习近平文化思想不仅有深邃的观点、战略的谋划、科学的部署,还教给我们正确的立场、管用的方法。在日常工作中在深化宣传宣讲上下功夫,持续推动习近平文化思想入脑入心入行。”宋海芳表示:“习近平文化思想实现了‘体’与‘用’、理论与实践、认识论与方法论的辩证统一。作为一名辅导员,我要坚持学思用贯通、知信行统一,将其自觉贯彻落实到网络思政建设和学生日常管理的各方面和全过程。”

针对此次学习,马苏娟提出三点要求:一是新征程上,我们深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走自己的路,我们的事业具有无比广阔的时代舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力。二是书院全体教职工要狠抓贯彻落实,要结合书院实际,自觉将宣传思想文化工作落实到育人、科研、活动的各方面和全过程,最大限度凝聚力量落实立德树人。三是将“一站式”学生社区建设作为促进辅导员队伍建设工作提质增效的重要抓手和主要阵地,不断提升大学生思想政治教育工作质量和水平。