仁智书院举办冬至家宴暨集体生日会
作者:时间:2023-12-22浏览次数: 10

全面营造书院“家”文化浓厚氛围,展现和谐亲密融洽的师生关系提升学生对书院的归属感和幸福度,12月20日,仁智书院“冬至”佳节在功能区大厅开展2023年冬至家宴暨集体生日会相关院系领导、学务部书院制建设负责人及学业导师和困难学生代表参加,师生共话未来。

书院家宴共度佳节欢聚一堂传真情

“你包饺子包的好快呀!”“你好厉害呀,能把饺子包成麦穗、太阳形状的……”在冬至佳节来临之际,仁智书院邀请建档立卡、家庭贫困及家为省外的学生开展社区家宴,共度冬至佳节。活动现场,大家分工合作,你调馅、我包饺、他煮饺,其乐融融,现场热闹非凡,饺子的美味充满了整个大厅,大家都沉浸在温馨和谐的“家”的氛围中。

学业导师薛青瑞轻轻地拍了拍学生的肩膀,询问学生今天的饺子味道如何以及学习和生活情况,2023级口腔医学技术专业学生曲梦蝶表示,“我的家乡是河南周口,这是我来到大学以后,第一次在书院社区跟老师和同学们一起过冬至,让身处异乡的我们深切感受到了书院‘家’一般的温暖,学业导师和辅导员也在学习和生活上给予了我真切的关心和帮助,我对未来充满了期待!”接着,大家还将热气腾腾的饺子送到了宿舍,送到了学生身边,浓浓的情谊随着饺子的阵阵香味弥漫在整个书院中。

集体生日共话成长浓浓温情感人心

活动现场,仁智书院为当天过生日的学生准备了一场别开生面的集体生日会,“祝你生日快乐、祝你生日快乐……”伴随着钢琴的伴奏,一首百人合唱的生日歌在现场响起,书院特意准备了定制的“专属”蛋糕,在场的学业导师们亲手切下蛋糕,一起跟“寿星”们许下了美好的愿望。同时,书院提前联系了过生日学生的家长们,录制并播放家长们的祝福视频,2023级临床医学专业逯冠良激动地说道:“真的很感动,虽然远离父母,但是这里让我感受到了家的温暖,这样的生日让我没有想到,也让我难忘,真的很感谢书院和老师的精心准备!”

仁智书院依托“一站式”学生社区,打造社区共享与师生互动新圈层,除“书院家宴”“集体生日会”等活动外,还常态化举办“相约书院 师生共膳”等师生共同参与的活动,并持续不断完善导师制度,拉近师生距离,营造书院“家”文化,聚焦学生成长与蜕变。