仁智书院安全专题汇报圆满落幕
作者:时间:2023-12-14浏览次数: 10

为落实书院学生安全教育管理工作责任,以高度的紧迫感、责任感推进学生安全管理工作,推进书院安全文化建设,真正把学生安全管理各项措施落实落细,确保责任到人、整改到位,仁智书院于12月12日召开仁智书院安全专题汇报,仁智书院全体教职工参加。

会议伊始,仁智书院党总支书记马苏娟领学习近平总书记有关学生安全的重要论述,结合学校学生安全相关工作安排指出做好学生安全工作的重要性。接着,仁智书院16名辅导员和3名生活老师依次上台对本学期学生防诈骗、宿舍、心理、消防等安全工作的开展情况、特色活动、目前存在问题与下一步的工作计划进行PPT汇报。会议最后,马苏娟结合实际案例从宿舍、消防、交通、食品、心理等几大安全方面讲解作为一名学生工作者需要防范的安全问题,对教职工进行了全面细致讲解与叮咛,强化教职工对学生安全的重视。

本次安全专题汇报活动进一步推进我院安全教育稳定工作的落实,为书院老师开展安全工作提供了经验交流的平台,是督促各班级建立科学化、规范化、制度化的班级安全保障体系和运行机制的有力举措,促进我院持续安全有序和谐发展。