仁智书院召开第四季度意识形态工作分析研判会
作者:时间:2023-12-12浏览次数: 10

为贯彻落实中央、省委和市委关于意识形态工作的决策部署和指示精神进一步加强和改进书院意识形态工作,仁智书院于2023年12月12日在党建服务中心召开2023年第四季度意识形态工作分析研判会。本次会议由仁智书院党总支书记马苏娟主持,全体教职工参加。

会上,马苏娟通报了新乡医学院三全学院近期意识形态工作情况和上级相关文件精神,传达了学校对意识形态工作要求,结合书院目前的资助育人、发展党员、学生管理等工作,分析了近期意识形态领域的相关情况。随后,马苏娟向全体教职工传达和学习了近期各大高校意识形态案例和舆情事件。针对意识形态风险点作了提示,针对校园消防安全、心理安全、电信诈骗等问题进行了重点强调。

针对当前意识形态工作中存在的风险和隐患,马苏娟提出三点要求:一是要进一步抓好责任落实。通过有效措施,把党总支书记主体责任、分管对口辅导员直接责任落到实处,真正形成党总支书记主抓、分管对口教师共管的局面;二是要扎实抓好新闻宣传和舆论引导。严格书院官方网站、广告机、微信公众号、抖音号等新媒体管理,加强书院网络文化建设,做大做强正面思想舆论;三是进一步抓好过程“创新”。不断研究新情况、新问题、创建新机制,全面加强辅导员队伍建设,提高辅导员队伍的整体工作水平。