预防为主,生命至上——仁智书院开展消防安全知识讲座
作者:时间:2023-12-06浏览次数: 10

为进一步加强仁智师生对消防安全知识的学习,了解火灾防护措施和方法,提升师生紧急避险、自救和互救能力,预防和减少火灾事故的发生,根据学校相关工作安排,仁智书院邀请河南省消防协会义务消防科普宣传服务队教员冯宗力到书院开展“预防为主,生命至上”消防安全知识讲座,书院全体教职工和学生代表共同参加。

讲座过程中,冯宗力通过火灾视频为参会人员通报、剖析了近些年的典型案例,让参会师生深刻认识到火灾的巨大危害。通过对不同原因导致的火灾灭火方式的现场问答,加深了仁智师生对消灭初期火灾的了解。接着,冯宗力对消防工作中的“四懂”“四会”“四个能力”进行详细讲解,提升学生、教职工处理火灾危机情况的应变能力。最后,冯宗力为在座师生详细讲解了消防器材的使用方法以及火灾的防范、扑救、报警与自救方法。

此次消防安全知识讲座增进了仁智书院师生对消防安全知识的了解,提升了大家火灾自救和消除火灾隐患的能力,为有效防范校园火灾的发生夯实安全基础。