社区活动日——仁智书院开展“国潮ACG”沉浸式体验漫展活动
作者:时间:2023-11-29浏览次数: 10

为活跃校园文化,丰富广大学生课余生活,为学生搭建展示青春个性的舞台,仁智书院社团联合会联合漫C协会、中国舞协会和电竞协会于11月25日——26日在仁智书院学生社区开展了“国潮ACG”沉浸式体验漫展活动。

本次漫展活动分为动漫作品展览区、舞台展演区和创意体验区三个部分,吸引了千余名学生前来打卡,大家沉浸在各种精彩的漫画、动画和周边产品,共同分享充满激情和创意的动漫世界。

在动漫作品展览区,不仅展出了二十多部中国最年轻新锐的动漫作品如《中国奇谭》、《雾山五行》等,还有综合画种的年画、连环画、漫画、插图、书籍装帧等艺术新作,给同学们带来了一场视觉盛宴。

在创意体验区,多种多样的活动热闹非凡,参与者可以体验丰富多样的动漫创作。同学们有的拿起画笔即兴创作,有的用粘土捏出自己喜欢的形象,在叠叠乐、投壶游戏、不织布创作等游戏区游玩的同学更是络绎不绝。同学们排队最多的当属VR体验区,有趣的虚拟现实互动音乐游戏吸引大家积极参与。

在学生活动中心,《长安三万里》、《大鱼海棠》、《镇魂街》等十余部优秀国产动画作品轮番展播,让大家切身感受到中国动漫的崛起。

“王权富贵,道门兵人无喜哀......”

“你丢盔弃甲做了我的逃兵,却踩着七色云彩做了别人的盖世英雄......”配音秀现场,动漫爱好者用自己的嗓音还原了众多动漫片段和游戏角色的经典语录。

在舞台展演区,仁智书院艺术团联合漫C协会和中国舞协会为大家带来了cos走秀、音乐嘉年华、随机舞蹈、配音秀、宅舞秀等精彩节目,学生们用自己喜欢的形式在舞台上展现着自己的青春与活力。

此次活动不仅仅是为了展示国风文化与ACG文化,更是让各位同学了解、认识国风元素和中华民族的传统服饰以及二次元文化中积极向上的精神,同时为学生搭建了一个发现自我、充实自我、展现自我和肯定自我的舞台。