李庚深入仁智书院调研指导并讲授专题党课
作者:时间:2023-11-28浏览次数: 10

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动学校更高质量发展,11月24日上午,我校党委书记李庚深入仁智书院调研指导并讲授专题党课,仁智书院学生第三党支部全体师生党员及入党积极分子代表参加了此次党课学习,会议由仁智书院党总支书记马苏娟主持。

李庚以《始终坚持人民至上,争做人民满意的“答卷人”》为题,从“人民至上理论的提出”“为什么要坚持人民至上”“青年如何坚持人民至上”三个方面进行了系统授课。他指出,人民至上论经历了“萌生时期”“成长时期”“发展时期”“趋于成熟期”四个时期,坚持人民至上是习近平新时代中国特色社会主义思想的根本立场观点方法;人民至上是中国几千年传统文化中永恒的主题,是中国共产党百年奋斗的制胜法宝,是实现中华民族伟大复兴的必然要求;青年应不忘初心使命,厚植家国情怀,锻炼过硬本领,勇于奉献担当。

接着,李庚结合自己的学习思考和学校发展实际,向全体党员提出希望和要求。一是要坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,学习革命先烈和身边榜样人物的无私奉献和大无畏精神,切实发挥“一名党员一面旗帜”的先锋模范作用。二是要勇担时代使命,不负青春韶华、勤奋刻苦学习、掌握知识本领,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。三是要做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,做社会主义核心价值观的积极践行者,做中华优秀传统文化的自觉传承者,做全面建设社会主义现代化国家的不懈奋斗者,在新征程上争做堪当民族复兴重任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

专题党课结束后,与会党员展开热烈讨论,教师党员安云朋说:“作为思政辅导员,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把学习成果转化为推动工作发展的强大动力和实际成效。引导广大学生树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,要坚持教育为人民服务,坚持以人民为中心发展教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”学生党员张媛媛说:“作为新时代的学生党员,我们要认真学习好专业知识,打下扎实基础,提高自身的能力,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,坚定理想信念,厚植家国情怀,陶冶道德情操,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。”

学深悟透强思想,知行合一求实效。党员们纷纷表示,通过此次党课学习,思想上受到了一次教育、认知上得到了一次升华、精神上受到了一次洗礼。今后将立足自身实际,强化责任落实,做到融会贯通、学深悟透,把学习成果转化为工作实效,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为助推学校高质量发展贡献力量。