仁智书院党总支理论学习中心组(扩大)开展十一月份政治理论学习会议
作者:时间:2023-11-29浏览次数: 10

2023年11月28日上午,仁智书院党总支开展理论学习中心组(扩大)十一月份政治理论学习会议。会议由仁智书院党总支书记马苏娟主持,党总支理论学习中心组全体成员及教师党员参加。本次学习会议采用“集体学习+学习分享”的方式进行。

会上,马苏娟首先带领全体成员集中学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示,强调坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件;然后,马苏娟带领在座党员一同学习了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话重要讲话内容;最后,马苏娟带领全体党员学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》。

随后,中心组成员就此次政治理论学习内容结合个人工作开展学习分享。朱洋洋:“作为辅导员, 抓'学思想'一首位任务,在突出重点、分类推进、研究阐释、常态化长效化上狠下功夫,持续深化巩固教育成果。”窦倩:“作为一名党支部书记,我们既要切实抓好学习培训,交流研究成果深化思想认识,确保我们党支部永葆旺盛生命力和强大战斗力。”

最后,马苏娟对此次会议做总结发言。一要切实发挥优势,深化学习研究阐释,努力形成更多研究成果,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论。二要突出“关键少数”,抓好宣传教育培训,推动党支部书记带动学生干部领学带学,示范带动“绝大多数”,让党的创新理论深入人心。三要注重学用结合,深刻把握宣传思想文化工作环境、对象、范围、方式的变化,积极谋划运用新思路、新机制,提出破解难题的新举措、新办法,不断提升工作水平。