赛拯救之法,护生命安康——仁智书院成功举办千人急救大赛书院初赛
作者:时间:2023-11-27浏览次数: 10

为规范急救操作技能,提高公众急救意识,增强大学生的急救反应能力,11月24日,仁智书院在形体室举办了千人急救大赛书院初赛活动。不同专业的学生齐聚一堂,在竞赛与交流中共同成长。

活动伊始,仁智书院辅导员宋海芳向参赛者们讲述了活动流程,其中包括紧急情况下的模拟演练、技能考核以及专业培训等环节,全方位为参赛同学提供了锻炼与展示自我的机会。所需应急救护设备准备就绪之后,护理学院的学生以模拟橡胶人为器具,现场演示了正确心肺按压和人工呼吸方式,让参赛学员掌握正确心肺复苏紧急救援方法,为应对紧急情况赢得“黄金”救援时间奠定了良好急救基础,进一步提升了学员紧急救护的能力。

比赛过程中,参赛者们轮流演练,亲身体验急救环境,迅速作出反应。他们紧张而专注地进行着心肺复苏,每个动作都充满力量和决心,彰显了他们对生命的敬意和责任心。此次活动不仅是一场竞技赛事,更是一场倡导生命救援精神的盛会。活动最后,宋海芳为大家总结了一些急救经验,并指出在急救知识和技术不断更新迭代的时代下,同学们应该始终保持学习的热情,积极参与培训和学习交流,不断提升自己的专业能力和水平。

本次千人急救大赛书院初赛活动的成功举办,让同学们了解和掌握了急救的知识和技能,提高自身救护能力。同时也为我院学子搭建了一个相互学习与交流急救技能的平台,提高了同学们的安全防范意识与面对紧急情况的应急处理能力,对急救技能在校园内的广泛普及起到了极大推动作用。仁智学院将持续开展相关专业技能比赛,以赛促学,以赛促教,推动急诊急救能力建设,为广大师生和人民群众的生命健康提供更加有力的安全保障。