携笔从戎砺青春,参军报国正当时——仁智书院召开征兵政策专题宣讲会
作者:时间:2023-11-22浏览次数: 14

为进一步落实国家和省征兵工作相关要求,帮助学生了解征兵政策,激发学生应征入伍热情,引导有志青年参军报国,全力促进毕业生充分就业,仁智书院于11月21日中午在职业体验中心组织召开征兵政策宣讲会。本次宣讲会邀请到了大学生就业创业指导服务中心教师杨志涛作宣讲,仁智书院2024届全体毕业班辅导员和60余名学生代表参加。

宣讲会上,杨志涛从兵役登记流程、应征地选择、报名时间、基本入伍条件、应征报名流程、大学生入伍享受政策、部队发展、常见问题等重点内容为学生进行了详细解读,鼓励学生踊跃投身军营、报效祖国。此外,他还列举了历年来学生征兵入伍的典型事例,激励更多学生用军营来淬炼意志,鼓励同学们立志从军报国,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。会后,杨志涛及书院退役复学学生代表对同学们提出的征兵入伍过程中的疑惑和热点问题进行详细解答。

本次宣讲会进一步深化了我院学生对参军入伍相关政策的全面了解,提高了他们对参军入伍的热情,为学生搭建了一个深入了解大学生应征入伍政策的平台,充分激发了同学们应征入伍、保家卫国的热情,强化了青年大学生保家卫国的责任感和使命感。