政策性就业典型(一)——知不足而奋进望远山而前行
作者:时间:2023-11-08浏览次数: 31

张涛,男,共青团员,仁智书院2023届康复治疗学专业毕业生,目前在义马市新区卫生院工作。

一、工作经历

2023年9月参加工作,2023年6月参加三门峡市卫健委组织的2023年特招医学院校毕业生,以笔试第二、面试第一总成绩第一名成绩调入义马市新区卫生院工作。该同志在工作期间积极完成各项本职工作的同时,勤于学习,笔耕不辍,为医院展形象、树品牌、聚人气作出了积极贡献。

二、校友感言

大学时光是我人生最璀璨的年华,虽然只有短暂的几年,却是人生当中最为关键的黄金时期。在这美好而闪亮的岁月里,最有意义的收获不是毕业后的一纸文凭,而是学习与成长。在刚踏入社会,心里虽恐惧但也坚定。带着对人生事业无比的热忱、脚踏实地的奋斗,扎入到社会的熔炉中去。这一路不可谓不艰难,支持我走下去的除了理想,更多的是我事业的价值,人们会心的微笑和诚挚的谢意是奋发的不竭动力。大学时光和工作经历都会成为我一生最值得骄傲的收获和温暖的回忆。

三、校友事迹——扎根基层察民情 全心全意解民忧

想要把基层工作做好,就一定要接地气,一定要了解老百姓所思所想所盼根据百姓需求来部署工作做好社区各方面服务工作,提升居民群众的幸福指数。2023年河南省老龄化调查研究为例,根据河南省城镇化水平,将全省158个县)(不包括济源示范区分为四层,选择城镇化率高的3个区和3个县,城镇化率低的6个区和5个县,共17个县,每个县共调查540人。每个县选择3个乡镇街道,每个乡镇街道选择2个村社区,每个村社区调查90人。通过问卷调查、体格检查、生育指标采集等信息,了解河南省健康老龄化水平,评估健康老龄化水平的相关影响因素掌握老年人常见慢性病的现患率以及相关危险因素的分布特点制定和调整老年病防控策略、措施及评价防控工作效果提供科学依据。

通过调查工作,张涛和工作团队集中精力对调查数据进行严格的质量控制和资料整理归档,上交省疾控中心进行数据分析,提出前瞻性、科学性的健康干预措施,为老年人的生命健康保驾护航。

四、校友寄语

“生活的细节才能彰显一个人的素质”,平日里要生活质朴,彰显勤俭形象,拥有着积极向上的生活态度,以饱满的热情去迎接每一天的挑战,养成良好的习惯和正派的作风。为人正直善良,有着强烈的社会责任感和使命感,乐于从生活点滴帮助他人,谨记“生活中若没有朋友,就像生活中没有阳光一样”,要与同学们相处融洽,建立良好的人际关系,获得大家的信任和支持。在告别本科学业,走向人生下一站的时刻,深知要发出青年的光和热,就要以奋斗定义人生价值,并在奔跑中抵达新的远方,追梦的孩子总是在跌跌撞撞之下寻找,无论路途遥远或是艰难,都将会以百倍的信心和万分的努力去迎接!