仁智书院2023年青年马克思主义者工程培训班正式开班
作者:时间:2023-10-27浏览次数: 19

为深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,引导青年学生进一步坚定中国特色社会主义共同理想,10月27仁智书院青年马克思主义者工程培养班开班仪式仁智书院学生活动中心举行,仁智书院团总支书记窦倩、马克思主义学院教师石霞、青马班全体成员参加了仪式

随着国歌响起,开班仪式正式拉开帷幕。仁智书院团总支书记窦倩作开班致辞在仪式上,窦倩主任对参加青马班培训的老师和同学们表示热烈欢迎,阐述了“青马工程”培训班的重要意义,并对全体学员提出了标准和要求一、坚定理想信念,加强理论素养,做一名马克思主义的坚定拥护者。二、勤奋刻苦学习,坚持知行合一,做一名马克思主义的实践者。三、争当先锋模范,甘于奉献社会,做一名马克思主义的积极传播者。最后窦倩主任提出深切期望希望大家珍惜学习时光、严格遵守学习制度、全面收获学习成果,将系统培训学习中的感悟、思考、收获和提高作为人生道路的一笔宝贵财富,在今后的学习、工作、生活中争取更大的进步!

仁智书院团副书记李玉立宣读青马班章程希望学员能够严格遵守青马班的纪律要求和规章制度,端正自己的态度,严格要求自己,要展现新时期我校学生骨干的精神风貌。

2021级检验医学技术专业学生张聪聪作为青马班学员代表发言他表示自己非常有幸能成为本届青马班学员,更是无比珍惜这次学习提升的机会作为新时代青年要从以下三个方面学习和践行马克思主义,不断汲取科学智慧和理论力量坚定信仰马克思主义自觉践行马克思主义大力弘扬马克思主义。最后,张聪聪号召学员们能够成为一名真正的马克思主义者,弘扬正能量,实现青春梦!

仪式结束后,马克思主义学院教师石霞为青马班学员作了《培根铸魂,争做时代新人》的专题培训。石老师立足习近平总书记对青年的殷切嘱托,从坚定理想信念,做真正的马克思主义者在实现中华民族伟大复兴中放飞青春梦想脚踏实地,践行理想信念三个方面深刻阐述了理想信念的丰富内涵和实践意义,并鼓励学生努力学好科学文化知识和专业学科学识,积极参与社会实践活动,不断增强“强国有我”的自觉行动。

青马工程旨在为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,是学校思政治教育的重要环节,也是践行高校“为党育人、为国育才”初心使命的重要体现。希望同学们能够在本期青马工程的培训中提升思想政治素养,培养出浓厚的家国情怀扎实理论功底突出的能力素质踏实肯干的品格。