践行初心结硕果,凝心聚力向未来——2023-2024学年仁智书院学生干部聘任仪式
作者:时间:2023-10-25浏览次数: 19

为进一步加强学生组织队伍建设,充实仁智书院学生组织队伍力量,充分发挥仁智书院的青年优势和组织优势,促进学生组织各部门间的协调与沟通,为书院工作稳步发展作出贡献,101712时,仁智书院于学生活动中心功能区隆重举行学生干部聘任仪式。出席此次聘任仪式的有:仁智书院党总支书记马苏娟团总支书记窦倩学生组织指导老师朱洋洋以及全体学生干部。聘任仪式由学生会学习科研部吴尚遥主持。

会议伊始,仁智书院团总支书窦倩指出在座的各位学生干部是书院管理的得力助手,为进一步加强书院常规管理,希望同学们在三个方面充分发挥作用做好模范带头作用,作为学生组织成员,必须以身作则、起模范带头作用,有效地领导和带领好一个群体正确处理好学习和部门工作的关系,做到学习与工作两不误严格落实行动,计划是行动的前提,执行才是行动的真谛。严格落实行动是开展各项工作的必要条件

紧接着,学生会主席杨玉婉同学向大会作报告。她指出,仁智书院共有学生组织5个,分别为青年志愿者联合会、学生会、社团联合会团副训练营和仁智书院大学生艺术团。仁智书院学生组织围绕共青团主责主业,坚持求真务实、与时俱进,切实帮助同学们解决生活学习中的问题。此外,杨玉婉还分别从凝心铸魂,筑牢思想根基;强化管理,夯实组织建设;多措并举,激发青春活力;厚植沃土,助力青年成长四个方面详细地介绍了仁智书院学生组织。

然后,仁智书院党总支书记马苏娟团总支书记窦倩学生组织指导老师朱洋洋为仁智书院学生会主席李豫东张聪聪杨玉婉青年志愿者联合会主席王蕾胡彪杜幸运 张妍苏超社团联合会主席崔志豪牛静芸李若凡团副书记李玉立;艺术团团张冰逸、巴婧悦颁发聘任证书随后,学生代表裴铭阳同学带领学生干部进行集体宣誓,表达各位学生干部的信心与决心。

仪式最后仁智书院党总支书记马苏娟真切寄语全体学生干部。她强调,大学是梦想实现的地方,是青春践行的舞台,她鼓励各位干在大学中要勤于学习、勇于实践、敢于担当,遵守法律法规、校规校纪,度过充实有意义的大学时光,在时代的擂台、仁智书院的舞台上不断挑战,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本次会议进一步明确了仁智书院学生组织服务广大同学的根本宗旨,增强了学生干部的荣誉感、使命感和归属感,激励学生干部在今后的工作中要以更加严格的标准要求自己,以更加积极的心态参与到书院的各项工作当中,为书院高质量发展和服务广大同学作出积极贡献。