“仁”人参与 “职”通未来
作者:时间:2023-06-15浏览次数: 37

为搭建用人单位和毕业生就业双向选择交流平台,促进我省医学卫生类毕业生高质量充分就业,611日,百日冲刺河南省医学卫生类高校毕业生专场招聘会在我校举行。仁智书院积极引导和组织毕业生参加专场招聘会,全力促进毕业生更充分更高质量就业。

高度重视,精心筹备

专场招聘会前,仁智书院就业创业工作领导小组统筹招聘会相关工作,召开专题会议,制定工作实施方案。通过全面分析就业形势和摸排毕业生就业意向,聚焦毕业生就业发展需求,引导学生提前做好就业准备,树立正确的择业观和就业观。同时书院辅导员全员参与,合力邀请40余家用人单位参会,联合院系提前筹备专场宣讲会和面试组织工作,全力助推毕业生就业。

深挖资源,拓宽渠道

专场招聘会期间,仁智书院党总支书记马苏娟深入用人单位开展就业需求及满意度调研,了解职业岗位对专业能力要求。各毕业班辅导员深入现场积极开展访企拓岗活动,并指导毕业生投递简历,面试求职。同时,我院联合光明眼科学院和口腔技术学院同太学眼科集团、郑州德派医疗器械有限公司、浙江大光明眼镜有限公司等5家用人单位进行座谈,就人才培养、双师互聘、联合实验室共建、教学及科研等方面开展广泛的交流,积极拓展就业岗位。同时聘任4名校外专家担任书院就业创业导师,通过校企双方进一步深度融合,推进实现优势互补、资源共享,达成共同培养人才的目标。

专场宣讲 助力就业

为进一步精准推送岗位,实现毕业生更充分就业,我院联合光明眼科学院和口腔技术学院共开展11场专场宣讲会,提供就业岗位百余个。专场宣讲期间,各用人单位负责人通过PPT展示、视频宣传以及面对面交流的方式,围绕基本概况、未来发展空间、职业发展定向、招聘岗位需求与竞争优势等方面进行分享,全方位展示行业发展潜力和人才需求的能力取向,启发同学们要强化专业技能水平,把理论与实践相结合,把专业学习与职业规划相结合,找准定位,踏实实践,帮助学生增强职业规划和就业意识。

仁智书院一直高度重视毕业生就业工作,不断创新形式、拓展途径。下一步将继续充分整合资源,积极拓展就业岗位,构建全员参与就业的体制机制,采取系列推动毕业生就业工作的精准举措,用心、用情、用力做好毕业生就业分类指导和精准帮扶,实现毕业生高质量就业。