“奔赴全世界”草地音乐节活力唱响 点燃初夏夜
作者:时间:2023-05-12浏览次数: 21

511日晚,“奔赴全世界”草地音乐节在风雨操场拉开序幕,副院长顾欢,学务部副主任、团委书记马素娟出席,来自大学生艺术团、舞蹈社等多个社团轮番献唱,带领千余名学生感受青春的热情,点燃夏夜,唱响青春。

本次草地音乐节以“奔赴全世界”为主题,歌曲《倔强》火热开场,瞬间点燃现场气氛,《只对你有感觉》《花落知多少》等歌曲的演唱展现了丰富多彩的音乐元素,时尚多变的曲风,表达着青年学子昂扬的人生态度和坚定的人生追求;同时,绝美的戏腔,酷炫的街舞,唯美的器乐等多个节目的表演,更是充分展示了新时代大学生的丰富才艺。随着夜幕降临,现场气氛越发浓烈,彩色的荧光棒与舞台灯光交相辉映,汇聚成光的海洋。音乐节在《你就不要想起我》的激情演唱中,气氛走向高潮,现场观众纷纷起立,挥舞着手中荧光棒或闪光灯,跟随节奏,进行全场大合唱。由师生共同组成的乐队带来了音乐作品《平凡之路》、《一块红布》等表演,更是演奏出了校园内最美音符。最后,音乐节在《不再犹豫》的热烈吟唱中落下帷幕。

除音乐表演外,本次音乐节还开设了“社团集市”,各社团依托自身特色开展了听歌识曲、勇气大挑战等体验游戏,吸引了不少师生的目光。仁智书院学生许奥淇早早就来到现场,在各个打卡点留下了身影:“从知道有这个活动后就一直在关注。夏日、晚风、音乐,这一夜是很美好的回忆!”

用歌声诠释活力,以青春演绎精彩。社团联合会主席赵欣雨表示“此次活动筹备月余,全体社团人共同努力,希望用一场别开生面的草坪音乐会共同缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,以青春之名相聚风雨操场,一起感受历史的脉动,唱响三全青年的时代之音。全体社团人将在音乐中厚植爱国情怀,争做勇敢追梦、敢于担当的新时代好青年。”

本次草地音乐节作为“最美人间四月天”社团主题日的重要组成部分,充分彰显了新一代学子奋发向上、积极进取的良好精神风貌和激扬的青春活力,标志着五四青年节系列活动的圆满结束,同时拉开了“花开五月”艺术体验月的序幕。据悉,本届艺术体验月将持续开展艺术大讲堂专题讲座、非遗文化进校园、艺术教育成果展等活动,为推动校园美育向纵深发展提供助力。

通识教育