仁智书院党总支理论学习中心组召开3月份政治理论学习会议
作者:时间:2023-04-07浏览次数: 10

2023年3月25日,仁智书院党总支召开党总支理论学习中心组3月份政治理论学习会议,会议由仁智书院党总支组织委员宋海芳主持。

首先,全体成员集体学习了习近平对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

组织委员宋海芳指出,要在深化雷锋精神研究阐释、加强思想政治引领上下功夫,发挥党员、干部和先进典型示范带动作用,丰富拓展学雷锋活动的平台载体,推动形成齐抓共管的长效机制,使学雷锋活动更有时代感吸引力、做到常态化长效化。

随后学习了2023年全国人大会议期间政府工作报告。今年政府工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的二十大精神坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,忠实践行“八八战略”、奋力推进“两个先行”,把党中央作出的决策部署付诸实践、见诸行动,以实干实效奋力谱写新篇章。

最后一起学习了中共河南省委教育工委、河南省教育2023年工作要点。2023年思政工作的总体思路是:围绕一条主线,即全面贯彻落实党的二十大精神;落实两项任务,即深入落实立德树人根本任务、全力维护高校安全稳定;实施“三大工程”,即“大思政课”建设工程、时代新人铸魂工程、思政工作队伍素质提升工程;开展“四个行动”,即思政课教育教学质量提升行动、网络思政引领行动、大学生心理健康促进行动、校园文化育人行动。

唐玉玲表示,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

最后,组织委员宋海芳做总结发言,赓续奋斗路,启航新征程。今年是贯彻党的二十大精神的开局之年,也是厚积薄发、破局立新的关键之年。作为高校教育工作者,我们必须保持定力、把握机遇,勇当先锋,提高工作质量和效率,为推进学校的发展和建设迈上新台阶踔厉奋发。