双院携手促发展 学生为本立树人——仁智书院召开3月份双院沟通协调会
作者:时间:2023-03-17浏览次数: 377

为践行人才培养新路径,进一步推动双院合力育人新模式,助力学生成长成才巩固双院协同育人,3月,仁智书院先后医学检验学院、光明眼科学院召开双院沟通交流会

3月9日,医学检验学院院长贺志安、行政秘书李家磊和检验学院教师、仁智书院辅导员代表等人参会。本次会议主要围绕学风建设、就业指导、河南省医学技能大赛部署协调等事宜进行了深入交流会上,贺院长就学生上课的状态、目前的就业形式及省医学技能大赛的举办情况进行了说明,随后双方就这些问题进行了热烈的讨论和沟通,提出了以赛促学、成立“检验工匠训练营”对学生进行持续性指导等促进学风建设的措施;对于学生就业提出了转变学生就业观念的“三向”——向基层去、向南方去、向公司去,从大二开始改善学生的就业观念,拓宽就业思路,提高职业竞争力,以便在两年后的就业过程中脱颖而出。

3月16日上午,仁智书院与光明眼科学院在光明眼科学院实训室召开3月份双院沟通会议。光明眼科学院相关老师代表,以及仁智书院书院相关辅导员参加本次会议。本次会议主要围绕学业导师配备和活动开展、“目立康杯”大赛、学生就业情况和考研指导等问题展开深入交流。首先,双院分别就学生的到课率、就业率、大赛准备情况、考研指导及重点关注学生情况作了详细报告。仁智书院对光明眼科学院学业导师的工作给予肯定,并对学生提出的专业及课程方面的问题进行反馈和交流,希望两院在学生实习分配、学习效果、就业方面共同努力。最后,双方表示将继续推进双院协同育人机制的融合与实践,坚持巩固双院互补性的发展格局,共同提升协同育人成效。

此次沟通协调会是仁智书院与医学检验学院、光明眼科学院开展双院协同育人的重要举措之一,不仅促进了学院、书院的合作与发展,加强了专业教育与通识教育的同向发展,也丰富了双院沟通的渠道。双院将继续推进协同育人机制的融合与实践,坚持巩固双院互补型的发展格局,希望通过不断加强交流协作让双院协同育人更务实,以及开发利用现有的资源强化人才培养特色,共同提升协同育人成效。

仁智心语