春暖花开日 奋斗正当时—仁智书院多举措开展春季开学思政第一课
作者:时间:2023-02-23浏览次数: 309

春暖花开日 奋斗正当时—仁智书院多举措开展春季开学思政第一课

为引导学生深刻学习领悟党的二十大精神,强化学生思想引领,,鼓励学生在踔厉奋发、勇毅前进、绽放青春、奉献社会的生动实践中开启新学期新篇章,仁智书院于2023220日—322日开创新形式、多措并举开展“仁智书院开学第一课”系列活动。

学校领导带头,将开学思政第一课“讲深”

新乡医学院三全学院副院长王之玺以“红旗渠精神,永不褪色的旗帜”为主题,新乡医学院党委组织员杨捷以“挺膺担当,不负韶华—为推动高质量发展贡献青春力量”为主题,为仁智书院百名学生讲授思政第一课。两位学校领导以丰富的历史知识、高度的政治站位、宽广的全局视野,讲了两次精彩绝伦的思政课程。与会学生表示此次学习让自己感悟颇深,自己以后会学思践悟,学以致用,不断锤炼自己本领,增长自己的才干,用专业素养与实际行动诠释青年的责任与担当,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学生导师促进,将开学思政第一课“讲细”

仁智书院13名辅导员召开“开学第一课”主题班会,实现全书院109个班级,3159名学生全覆盖,让党的二十大精神深入人心。朱洋洋老师结合自身学习和工作经历,重点围绕党的二十大精神,与同学们谈心交心,不时赢得现场阵阵掌声。梁静老师紧抓热点,运用《狂飙》电视剧中的正邪斗争、人心浮动和人性抉择的过程教导学生用科学理性的思维分辨善与恶、美与丑、是与非,坚守自己的底线,提高自己的认识能力,不被外物所扰,不为外心所移。

书院学业导师积极开展思政课程兴趣小组,为学生解读党的二十大精神,助力学生不忘初心,牢记使命,奋勇前行。石霞老师围绕党的二十大大会主题及总体框架进行了全面阐述和深刻解读,鼓励广大青年学生要践行党的二十大精神,勇于担当、踔厉奋发、勇毅前进、奉献社会。

宣讲队行动,将开学思政第一课“讲实”

“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。党的二十大高瞻远瞩、擘画未来......”从图书馆上传出,在天空中飘扬,这是仁智书院红色理论宣讲团的声音,书院成立积极分子志愿者团队,走进学校、班级、宿舍,让党的二十大精神落地生根。仁智书院宣讲队深入书院宿舍生动讲述习近平新时代

中国特色社会主义思想的精神实质及其内涵,传递党的二十大精神,并结合雷锋活动月主题教育,营造浓厚的学习氛围,让同学们对党的二十大精神和雷锋精神有了更加深刻、全面的理解