仁智书院党总支理论学习中心组召开12月份政治理论学习会议
作者:时间:2022-12-23浏览次数: 10

1223日,仁智书院党总支召开党总支理论学习中心组12月份政治理论学习会议,会议由仁智书院党总支书记马苏娟主持,党总支理论学习中心组全体成员参加。

首先,全体与会人员以第一议题的形式学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》。随后,马苏娟领学了领学了习近平主持中共中央政治局常务委员会会议精神,听取新冠肺炎疫情防控工作汇报,研究部署进一步优化防控工作的二十条措施。其次,马苏娟带领大家学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚持人民至上》,以及楼阳生在河南省省委十一届四次全会重要讲话《深入学习宣传贯彻党的二十大精神 全面建设社会主义现代化河南》。集体学习后,与会人员针对本次政治理论学习内容进行发言交流。

窦倩表示,党的二十大是一次凝聚智慧,引领未来,影响深远的盛会,是一次承前启后、继往开来的盛会。作为党员,我要以党的二十大报告精神为指引,学深悟透,入脑入心,用理论指导实践,推动工作的有效开展。唐玉玲认为,党的二十大精神博大精深,内涵丰富,作为一名党员,我以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新时代党的组织路线不动摇,自觉把“两个确立”的政治共识转化为“两个维护”的实际行动,确保各项学生工作始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。宋海芳表示,通过学习宣传贯彻党的二十大精神,我更加明确了自己的理想信念,坚决履行好自己的职责使命,努力锤炼本领,牢记总书记嘱托,努力把学习成果转化为围绕学生、关照学生、服务学生的不懈动力。把工作当事业,迎难而上、攻坚克难,在本职工作中做出应有贡献。

最后,马苏娟做出总结,党的二十大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,需要通过学习与本职工作有机结合起来,用以开展工作。我们要坚持马克思主义立场观点方法,从当前工作实际出发,深化各项工作的整体性、关联性、协同性,遵循发展逻辑,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,结合实际将自己的本职工作精细化,切实将这一思想贯彻落实到推动工作开展的全过程和各方面。