【学思践悟党的二十大精神】—踔厉奋发新征程 师生共学党的二十大精神
作者:时间:2022-11-28浏览次数: 15

为了引导广大师生党员赓续红色基因,汲取奋进力量,深入学习贯彻党的二十大精神,加强双院协同育人成效,近日,仁智书院党总支联合检验与影像学院党总支开展“踔厉奋发新征程 师生共学党的二十大精神”主题活动,在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命。

活动上,师生结合自身实际情况,共同对党的二十大精神进行了深入的探讨和学习,影像学院教师袁凯阳向在座的学生深情讲述了党为民造福的初心使命和巨大成就,学生代表冯梓轩也表示作为新时代青年,我们必将时刻牢记党的二十大报告中的殷切寄语,在新征程上更加奋发有为地为推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。接着,师生共同手绘创作关于党的二十大内容手账,对“文化自信、科教兴国、健康中国”等党的二十大关键词,用形象直接的手写、手绘的的方式展现出来,深入阐述党的二十大精神内涵。

最后,在教师李家磊的带领下,在场的全体党员举起右拳,面向党旗庄严宣誓,重温入党时对党和人民作出的承诺,坚定初心使命,砥砺奋进前行。

谆谆话语、殷殷嘱托,激发了广大青年为梦想不懈奋斗的澎湃力量。党的二十大报告为青年成长打开了更加宏阔的视野,勾画出更加美好的前景。新时代中国青年生逢盛世定不负盛世,必将以社会主义建设者和接班人的使命担当,在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写青春新篇章。