鉴往知来砥砺深耕,初心如磐奋辑笃行-仁智书院学生会工作汇报
作者:时间:2022-03-11浏览次数: 10

318日下午,新乡医学院三全学院仁智书院党总支书记马苏娟于第一会议室专题听取了仁智书院学生会工作汇报。

会上,仁智书院学生会主席张钏杰从学生会基本情况,存在问题,学风建设三个方面向书院党委了专题工作汇报。学生会主席指出在深入贯彻落实关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神和做好学校疫情防控工作的同时,学生会将进一步开展学风建设“云系列”活动,结合新时期互联网和新媒体特点,努力营造良好的校风和学风,丰富学生的课外生活。

仁智书院党总支书记马苏娟在认真听取汇报后说,学生会作为自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的学生群众性组织,在密切联系师生、参与书院民主管理监督、繁荣校园文化和学生维权服务等方面作出了积极贡献,党总支对学生会和学生干部给予充分肯定、充分信赖并寄予厚望;并肯定了此次座谈会的意义,指出了活动的重要性。通过这次会议希望同学们能继承和发扬老一辈革命家一切从实际出来,面对困难,奋勇直前的精神,不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,勇于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,坚决战胜前进道路上的各种艰难险阻继承和发扬老一辈革命家坚持立党为公、执政为民的革命情怀,始终赢得人民的衷心拥护。

马苏娟还对学生会和学生干部提出了殷切希望:一要提升政治站位。学生会是学校联系学生的桥梁和纽带,必须牢牢坚持党管青年原则,主动组织学生、引导学生、服务学生和维护学生权益,二要励志勤学苦练。学生会和学生干部要弘扬优良学风,引领全校学生读书好、好读书、读好书,励志勤奋学习。努力成长为勇于创新创造、知行合一、充满活力的新时代大学生。三要展示青春风采。持续提升学生会建设,增强凝聚力和吸引力。在日常工作中重质效,在实践锻炼中寻方法,在树立品牌活动上多提炼。她还嘱托学生干部要不忘初心,牢记使命、不负重托、继续前进,有更多的新当担、新作为。

会议结尾仁智书院学生会全体人员对工作过程中遇到的问题及存在的不足提出了整改方案,对之后的工作做了相应的规划,对学校的发展建设提出了自己的看法和建议。听了同学们的报告之后,马娟肯定了同学们思政方面的学习成果,认为同学们政治觉悟高,业务能力强,对待工作尽职尽责。同时仁智书院学生会全体人员表示会继续努力加强自身能力和整体素养,不忘初心,牢记使命,不负重托,以实干精神推动我院学生会工作再上新台阶!

学生事务