青春践行二十大 共筑健康新风尚—仁智书院心理健康月系列活动
作者:时间:2022-10-29浏览次数: 55

为了提高全体学生心理素质,疏解封校压力,引导健康人生,倡导健康生活,以青春之名,以健康之姿向党的二十大献礼,仁智书院开展十月心理健康月系列活动

心理工作交流会筑堡垒

为增进我校心理危机干预工作实效,1027日上午,仁智书院组织召开心理危机交流研判会,辅导员梁静、安云朋等分享了仁智书院近期心理健康情况及应对措施,并列举了三例典型心理危机案例,就“如何识别心理问题”、“如何有效实施心理危机干预“等问题进行解读,并从安全防护、危机评估、家校联动、心理支持等多重维度逐一进行研判与指导,从而全面提高辅导员危机预判能力,推动工作前瞻性,把好关口,把“危”变成“机”。

心声漂流聆听心声

“这次活动让我感到非常开心,可以与他人共享美好,也能帮助他人解决困扰,让我更加期待接下来美好的校园生活。”2022级学生张晓10月20日,仁智书院举办“心声漂流·汇流成河”活动,学生通过书写学习小目标、对生活美好的期待、对祖国美好的祝愿等内容,传递内心深处的愿望,并学生提供一个倾诉心事、交流心声的平台,一次心与心对话的机会。

畅玩游戏放飞心情

仁智书院十月心理健康月活动设置“你画我猜、快乐沙包、百变拼图”等一系列趣味心理游戏。学生们对此活动的参与积极性很高,现场气氛高涨,带领大家一起走进了童年的有趣回忆,玩得不亦乐乎,同时缓解了学生在校压力,促进了学生之间的交流沟通,参与小组成员汤巧奕表示“玩拼图已经是小时候的事情了,没想到这次也有拼图游戏,让我一下子又找到了童年那种快乐无忧的感觉,紧张的情绪很快就舒缓了”。

本次心理健康月积极普及科学的心理健康教育知识,鼓励青年学生关注心理健康;营造良好的心理健康教育氛围,切实提升我院大学生心理素质,让青春在温暖和谐的氛围中尽情绽放。

心灵驿站