“双院”融合促发展 协同互助齐育人—仁智书院2022年学业导师工作协调会
作者:时间:2022-10-21浏览次数: 333

为进一步优化我校学业导师工作,强化学业导师的职业认同,明确其工作职责和开展方式,增进学业导师之间的学习交流与沟通分享,促进学业导师队伍的专业化发展,为提升我校育人质量提供人才支持和质量保障,仁智书院10月20日在腾讯会议组织开展2022年学业导师工作沟通协调会,仁智书院党总支书记马苏娟及相关院系学业导师、仁智书院相关辅导员参加。

首先,由仁智书院院务主任窦倩带领大家学习《新乡医学院三全学院关于进一步加强学业导师工作实施意见》。该文件通过明确工作职责与方式、优化导师配备与管理、完善绩效评价与运用,强化教师育人功能,激发教师育人内生动力,推进育人资源下沉书院,打造师生学习共同体,逐步形成“乐教好学、教学相长”的新型师生关系。窦倩明确指出学业导师的工作职责和工作开展的具体方式,增进学业导师之间的学习交流与沟通分享,促进学业导师队伍的专业化发展,更好地实现全员育人、全程育人、全方位育人。

接着,文件学习完毕之后,窦倩针对各位导师提出的问题、困惑进行现场解答,对于无法解答的问题,统一记录并反馈到学务部。并邀请2021-2022学年优秀专业类学业导师为各位学业导师进行经验分享。

最后,由仁智书院党总支书记马苏娟总结发言,强调“双主体”协同育人,“共助力”学生发展的主题。她强调科研项目应坚持以学业与科研共同进步的基本原则,紧跟学术前沿,坚持基础科研和应用科研并重,构建我院独特的科研体系。马苏娟提出学业导师是浇灌“种子”成长的水分,只有“双主体”共同发展,才能造就出我校的高质量人才。会议最后,马书记代表仁智书院向与会老师再次表示感谢。

本次会议为学业导师搭建了学习交流的平台,明确了学业导师的工作职责和下一步的工作方向。高度重视学业与育人共同发展的“双主体”,助力学生的成长成才,营造全方面育人的良好书院环境。

通识教育