艺术审美教研室开展对分课堂的实践与教学专项师资培训
作者:时间:2022-03-18浏览次数: 59

为提升艺术审美教研室教师团队的业务能力,强化师资的教科研能力,提高教育教学质量,318日,艺术审美教研室特邀马克思主义学院王桂琴副教授召开“对分课堂教学改革探索”专题师资培训会,通过名师展示、案例观摩和分组讨论等形式,让各位教师深入学习对分课堂的特点及教学实际应用

培训会上,王桂琴深入浅出地讲授了“什么是对分课堂、为什么选择对分课堂、如何实施对分课堂”的内容,阐述了对分课堂的教学方法的创立、对分课堂在实践中的不断发展、对分的课堂的内涵。她指出对分课堂氛围4个环节,包括教师精讲、学生自主独学、分组讨论、师生对答。通过三年的教学探索和改革,王桂琴总结了很多对分课堂授课的经验和理论成果,通过教学实践来帮助学生形成知识的系统性、个性化学习,从而提高学生的学习动力。

培训结束后,王桂琴与教研室教师针对所教授课程进行深入交流沟通,尤其是对分课堂在教学中的具体应用以及教育厅课题项目的申报给大家做了详细的解答和指导。教师们纷纷表示这堂培训会使我们对学校教学改革有了更深层次的理解,并希望以此为契机,深耕课程教学改革,转变教学思想,让学生掌握课堂主动权,提升学习效果。今后,教研室将会继续规范教学流程,认真开展教学教育研讨活动,不断提升课程教学质量。

通识教育