仁智书院成功开展“正确处理考研与规培关系”专题讲座
作者:时间:2021-12-30浏览次数: 11

为助力考研学子有效准备复试,正确处理好实习、考研和规培的关系,1229日晚,仁智书院举办了“正确处理考研与规培关系”线上专题讲座。临床学院院长路成吉应邀主讲,仁智书院党总支书记马苏娟、相关辅导员以及临床医学全体学生参与讲座。

会议伊始,路院长以“决战五个月—实习、复试、规培与工作”为主题,就学业期满学生的就业意向和考研科目情况等同学们关心的问题进行了调研和详细解答,介绍了研究生培养方式和调剂政策,精细解读规培政策,并结合我校的考研录取情况,对往年调剂时间和分数线等进行了简单的分析。路院长重点强调要及时关注报考院校的网站和研招网信息的实时更新,掌握最新的招考政策和信息,认真备战复试,精准了解调剂信息,合理填报调剂志愿。

路院长重点强调要正确处理好“考研与实习、考研与规培、考研与就业和考研与执业医师考试”四种关系。在自由问答的环节,同学提出了自己的疑惑,路院长给出了细致的解答和中肯的建议,并通过自己亲身的体会和经历将自己的经验分享给大家,令大家获益匪浅,对正确处理考研与规培关系有了深入了解。

本次专题讲座使同学们对于面对当前就业形势应如何处理就业与考研问题有了更加深入认识,更加合理进行自身定位,进一步转变就业和考研观念,增强就业和考研信心。