仁智书院青志联开展“走向新希望,青春向党”活动
作者:时间:2021-12-03浏览次数: 10

百载春秋砥砺奋进,归来仍是风华正茂。一百年的时光,承载着一段漫长的历史。一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

为了不断提高共青团员思想理论水平和政治素养,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,树立正确的价值观并增强党的凝聚力和战斗力,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。仁智书院青年志愿者联合会特举办“走向新希望,青春向党”志愿服务活动。

宣讲会过程中,学生会代表从什么是共青团、共青团面临的挑战以及共青团的任务三个方面阐述了如何做好新时代共青团工作。让我们明白了,共青团是先进青年的组织,是党的助手和后备军。做好新时代共青团工作意义重大。

社团联合会代表从什么是统一战线、指导思想、主要任务和统一战线的工作范围及对象四个方面阐述了中国共产党统一战线工作条例。让我们懂得了统一战线始终是中国共产党凝聚人心,汇聚力量的重要法则。

青年志愿者联合会代表从辛亥革命的背景、辛亥精神和作为医学生如何传承辛亥革命精神三个方面阐述了辛亥革命的历史意义。

共青团委员从共青团组织成员,组织建设以及基本任务三个方面来解释中国共产主义青年团支部工作条例。让我们对共青团有更加深刻地了解。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。新时代的青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。百年后的新征程,正待新一代青年来书写和创造。

学生组织动态