仁智书院开展“你好,宿舍”之愿望清单的活动
作者:时间:2020-05-25浏览次数: 10

受疫情影响,我校为保障学生们的安全发布延迟开学通知,同学们宿舍存放的物品没办法及时处理。仁智书院积极响应新乡医学院三全学院第十二届“5·25”大学生心理健康教育节,特别开展“你好,宿舍”之愿望清单的活动,并在5月25日下午14:30以抖音直播的形式开展线上服务为同学们解决宿舍的问题。

5月25日下午14:30分直播准时开始,书院全体辅导员以征集到的心愿清单为准,从宿管那里领取钥匙并分配任务后,各辅导员拿着布满心愿的清单、按照自己所管理的学生宿舍分布依次解决学生们的问题。在直播开始后,没有填报心愿清单的学生纷纷在公屏留言,询问老师是否能申请“加单”学生表示好久不见宿舍内心非常激动,当老师撕下封条打开房门的一霎那感觉亲切感十足,有想立马回到学校的冲动。随着老师们的步伐,一个个学生宿舍“重见光明”!辅导员们在宿舍内仔细检查学生心心念念的物品,并顺手打扫宿舍卫生,带走宿舍残余垃圾。老师们反映绝大多数寝室都一切照旧,保持着大家离校时的模样,没出现发霉、长草、长“蘑菇”的现象。但个别学生离校时有些垃圾没有及时清理,有些吃剩的零食丢在桌子上,希望大家以后离开寝室时,一定要清理好个人用品,及时打扫宿舍卫生。本次同学们的愿望清单,在近两个小时的直播过程中已一一实现,老师们尽力满足同学们的需求,被褥的晾晒防潮、给绿植浇水、为宿舍开窗通风、清扫宿舍垃圾等工作依次有序进行,把为同学服务的宗旨落实到最大化。

此次线上服务活动临近结尾时,直播间越来越多的同学刷起了“导员辛苦了、感觉心里很温暖”这样的弹幕,此次“5·25”大学生心理健康教育之“你好,宿舍”愿望清单中,共收集到学生心愿清单356条,已完成200余条学生心愿,同时在线观看直播人数达到了500多人次,收获点赞次数更是高达1万多次!导员们个性化的服务不仅让同学们感受到书院对学生的体贴,更体现了辅导员秉持的育人理念,它不仅仅体现在学习方面,更是展现在生活中的很多细节。开学的通知可能会迟到,但仁智老师们的爱绝不会缺席。

你若安好,便是晴天!此时,窗外已是绿意盎然,微风轻拂送来暖暖的祝福,辅导员们期待着疫情过后与同学们的再次相见!