仁智书院党总支开展“共抗疫情,爱国力行”入党积极分子专题研讨会及2020年上半年入党积极分子培训班活动
作者:时间:2020-04-23浏览次数: 10

为深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,我校党委决定采用线上授课模式和学生线上分组研讨形式,加强思想引领、广泛凝聚抗疫共识,将理想信念教育与疫情防控工作有效结合,切实做好入党积极分子培训工作。2020年4月18日至19日,我校开展了2020年上半年入党积极分子培训班。

仁智书院党总支积极响应学校安排,积极组织学生参与线上学习,按时进入钉钉APP,按要求进行群内签到。为了更好地开展“云党课”,我们将学生小单元化管理,将46名入党积极分子分为两个大组,10个活动小单元,充分调动每位入党积极分子学习主动性,通过此次学习,让入党积极分子在理论知识学习过程中不断强化自身理想信念,进一步提升对党的认识、端正入党动机,为早日加入党组织打好思想和理论基础。

“共抗疫情,爱国力行”的专题研讨会上,我们的10个活动小单元,打破了时间和空间的界限,发挥医学生的专业优势和个人特长,用微视频、诗歌朗诵、书法绘画、告白书信、重温誓词等多种形式,讴歌了在疫情过程中那些舍身忘我、勇敢逆行的人们,展示了在疫情面前我们中华民族伟大的精神。通过专题研讨会,学生们分享感人事迹、感动画面和先进思想,表达了广大入党积极分子爱国爱党之情,以及对抗疫工作者的崇高敬意。

通过此次学习,入党积极分子纷纷表达了自己的学习心得。2018级临床专业的贾舒婷表示,通过这次培训班的学习,我更加端正了入党动机,树立了坚定的理想信念,全心全意为人民服务的宗旨,在学习、生活和工作等方面起到先进模范作用,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名共产党员。2018级助产专业的周颖哲表示,作为一名入党积极分子,在今后的生活工作中,我会更加严格要求自己,增强科学文化知识,提高自觉性和紧迫感,掌握做好本职工作的知识和本领,一靠学习,二靠实践。我要在党的熔炉中训练自己,争取早加入党组织。

通过本次培训,使入党积极分子学习了党的政治理论知识,并进一步了解了在我国疫情防控期间的新形势下应该如何履行一名青年学生的使命和担当。为此,希望所有入党积极分子能够以此为契机,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,不断端正入党动机,加强党性修养,努力在今后的学习和生活中真正发挥一名青年学生的模范带头作用,使党旗在同学们心中高高飘扬。