学讲话悟精髓,改作风强服务 学习“七一”重要讲话精神 —仁智书院开展学生干部培训
作者:时间:2021-10-13浏览次数: 13

学讲话悟精髓,改作风强服务 学习“七一”重要讲话精神 —仁智书院开展学生干部培训

为深入贯彻落实学联学生会改革各项举措,改进作风、恪守学生本分、牢记服务宗旨,积极畅通校园沟通协调渠道,实心实意帮助同学解决困难,发挥好学校联系学生的桥梁纽带作用。1012日,新乡医学院三全学院仁智书院学生会于谨学楼C302教室召开学习“习近平‘七一’重要讲话精神及关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定”主题活动,仁智书院团总支书记窦倩为同学们进行了“学讲话悟精髓,改作风强服务 学习“七一”重要讲话精神 ”的专题培训。

首先,窦倩指出,今年是中国共产党成立100周年,71日党中央在北京隆重召开庆祝大会,习近平总书记发表了重要讲话。作为学生干部,要认真学习领会“七一”重要讲话精神并深入贯彻落实,既有认识的高度、理解的深度,又有贯彻的力度、落实的效度,真正做到了“学”“思”“行”结合。

接着,窦倩肯定了仁智书院学生会的工作作风与学习态度,并表示学生组织工作人员应恪守学生本分,牢记服务宗旨,永葆理想情怀,勤勉务实做事,营造平等氛围,摒弃庸俗习气,争做时代新青年。并通过分享自身经历,列举一个个生动实例,与同学们亲切交谈,号召与会成员从每件小事做起,在服务同学的实际行动中锻炼自身能力;让责任、风险和自律常驻心间,不断改进学生会工作风气与氛围,成为有理想、有担当、有朝气、有作为的新青年。

在本次专题培训上,窦倩点明学生会是党领导下的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。学生会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,及时向同学传达党的声音和主张,引导广大同学自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中;学生会必须面向全体同学,坚持从同学中来、到同学中去,听取、收集同学在学业发展、身心健康、社会融入、权益服务等方面的普遍需求和现实困难,及时反馈学校,帮助有效解决。

聆听窦倩的殷切教导后,与会同学纷纷就学生会改革与工作作风态度发表了自己的理解和感悟。

学生会秘书处赵鹏昊表示,学生会的每一名成员应该始终作为学生会改革的先锋,必须坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,时刻抱着服务同学的情怀,坚决抵制有着特殊目的性、功利性情况的出现。

学生会网络宣传部李赞表示,深刻认识到理论学习与实践相结合的重要性,将顺应发展趋势,不断改革自身,服务同学,与时代同频共振,焕发与时俱进的蓬勃朝气。

此次精神学习与培训坚定了同学们自我革新的勇气、攻坚克难的锐气,彰显了学生会一心向党、踏实做事、心系同学的宗旨,鼓励大家以经得起检验的改革成效赢得同学信赖、彰显组织价值,更加紧密地团结广大青年学生奋进新时代。

作为学生会真正面向全体同学的窗口,每一位学生会工作人员的一举一动,无不彰显着学生会服务同学的宗旨与联系学校与同学的纽带作用。通过此次精神学习与培训,同学们更加深刻地领会到了作风态度在日常工作中牵一发而动全身的重要性。

牢记服务宗旨,既是初心,也是目标。站在新的历史起点上,每一位成员都应紧跟时代步伐,在日常工作实践中,不忘服务宗旨,坚守理想情怀,始终勤勉务实,坚定跟党走,奋进新时代,为党和国家事业发展作出更大的贡献。

学生组织动态