仁智书院“时光清浅,与心相拥”5.25大学生心理健康特色活动圆满完成
作者:时间:2020-05-28浏览次数: 10

为调动疫情期间大学生的学习积极性,确保大学生的心理健康,进一步普及心理健康教育,提高大学生心理素质,促进其健康成长,仁智书院于2020年5月18日至5月28日举办了以“时光轻浅,与心相拥”为主题的5.25大学生心理健康节系列活动。

本次活动分为四个专题活动。

活动一:“‘疫’路有你,记录点滴”。活动通过文字或者Volg的形式记录疫情期间自己宅家的心理变化,生活点滴,感受生活的微妙变化。活动在各大班班长的配合与同学们的积极参与下,征集到了许多精美作品,其中多数为疫情居家隔离期间同学们丰富的生活现状及掌握的抗疫小技巧。充分展现了同学们居家不沮丧,停课不停学的积极心理状态。

活动二:“心灵慢递,与心对话”。活动包含写封信给一年后的自己,向陌生人说出自己不敢说出的话,送给毕业生学姐学长最真挚的祝福等形式。在此活动中书院同学都踊跃报名参加,认真感受,与心灵的对话。由于活动形式的时间设定,我们筛选出一部分作品将于2021年5月25日进行展示。此次活动以书信的方式开展,每一份书信都表达着同学们心灵的温暖,展现了最为柔软的一面,同时也体现了同学们积极健康心理状态,并通过与同校师生互写书信解决了部分同学对学习、生活等方面的困扰。

活动三:“‘你好,宿舍’之愿望清单”。活动收集了疫情在家的同学们无法完成宿舍心愿356条,5月25日当天下午,老师们采用现场直播的形式,抵达学生宿舍依次解决了同学们在疫情期间对宿舍的担忧,平稳了同学们因担忧带来的心理波动,调整了同学们的心理状态,促进学生在家能更好的学习。

活动四:“妙笔生画,展心灵美”。此项活动中,同学们通过手抄报的形式的表达对疫情逆行者的赞扬敬重之情,同时呼吁大家积极关注心理健康,紧跟社会正能量,保持心灵之美。

时光清浅,与心相拥。仁智书院在此次5.25心理健康节活动中积极调动学生积极性,了解当前疫情状况下同学们的心理状态,让每一位同学认识到心理健康的重要性,丰富同学们的居家生活,引导学生积极健康的生活和学习。

仁智书院“时光清浅,与心相拥”5•25心理健康教育节活动截止到5月28日完美收官,疫情期间,我们每个人都是心灵守护者,期待和你在三全的再次相见!