仁智书院举行优秀学子经验“云”分享
作者:时间:2020-06-13浏览次数: 10

为了切实发挥优秀毕业生的模范引领作用,引导在校学生进一步明确学习目标和要求,2020年6月12日下午6点半,仁智书院于腾讯会议举办优秀毕业生学习交流会。本次交流会有幸邀请到了仁智书院朱洋洋老师、2018级眼视光学专业考研优秀毕业学子范晶、杨琰以及优秀毕业生王凤丹来分享经验。

本次学习交流会是为仁智书院的学子们搭建了与拥有考研经验的前辈们交流学习的平台。在交流会中,三位学姐畅所欲言,分享了许多宝贵的经验和建议。“坚持则不畏事不成”的范晶学姐从自我定位、考研择校、信息收集等方面给大家分享了她考入桂林医学院眼视光学专业的经验;考入河北医科大学病理学专业的杨琰学姐则是从心态调整和复习方法方面为同学们提供了良好的建议,同时她还向同学们分享了一句话“Live consists not in holding good cards but in playing those you hold well(人生不在于握有一手好牌,而在于打好你手上的牌)”,以劝诫同学们自己的人生精彩是由自己创造的;获得的荣誉能写满一页简历的王凤丹学姐从时间管理、习惯养成、能力培养三个方便给同学们分享了自己在工作、学习以及实践活动中的经历,告知大家无时无刻都要不忘补充自己,丰富自己,努力提高自身的综合实力。

为了满足同学们近距离与学姐们接触的愿望,进一步解开同学们心中对考研方面的疑惑,主持人随机抽取几位同学作为代表线上面对面向三位学姐提问。他们中有的关心考研复习的最佳时间和四六级对考研的影响,有的忧愁考研期间学不进去如何解决,有的关心自己专业课问题和就业前景,有的想要学姐具体推荐几个关于考研资料的公众号。学姐们则是不厌其烦的耐心的为他们一一解答,并且还热情地表示私下可以加她们微信,有什么不懂可以随时问她们。这样的一个环节拉近了同学们与学姐们的距离,为同学们心中埋下了一颗理想的种子。

通过本次考研学习交流会,消除了学姐们因疫情原因无法与学校长时间相处的遗憾,增进了毕业生与母校的连结,同时使得同学们更加贴近实际情况地了解到了今年考研相关流程、方法技巧并汲取到了很多经验,为仁智考研学子增进信心、传授了制胜法宝。希望同学们可以不负韶华,在考研路上会更加努力拼搏。