仁智书院开展“我为青年做件事”主题实践活动
作者:时间:2021-04-12浏览次数: 10

为进一步推进和谐校园的建设,促进书院的良好发展,帮助同学适应校园环境,提高书院和学生的双向交流。仁智书院特举办“我为同学做件事”系列活动,活动以帮扶困难同学,美化校园环境为目的,展开了一系列的小活动,从而了解学生的困难之处,并尽全力帮助同学们解决问题。

仁智书院设立志愿者服务站,意在帮助同学们解答生活中的疑难问题通过解答同学们不同的问题,帮助同学们减轻压力与烦恼,更好的适应大学生活。

美丽的校园环境需要我们来维护,齐心协力清理小广告,不仅能美化校园环境,也为同学们营造良好的学习氛围,为此特开展清理校园小广告活动,在活动中,学生组织和同学们一起在校园各个角落清除校园广告,使校园更加整洁,为同学们营造更舒适的环境。

份书信寄托着温暖,携带着学生组织对同学们的关怀,可以激励同学们积极进取,奋发向上。仁智书院以书信的形式向同学们传递校园温情,帮助同学们树立信心,坚定自身理想,传递心灵温暖,增进学生组织与同学们之间的情谊。

在本次志愿服务活动中,为了促进同学们对学生组织的了解,仁智书院特开展角色体验活动,号召同学们积极报名参加并积极体验各个部门的工作,增进同学们对各个部门的了解,使同学们更加配合学生组织的工作。

为了增进学校建设,打开同学们的心扉,真正了解学生学习和生活中的困难。仁智书院特此设立座谈会活动,号召同学们广泛发表意见与疑问,使同学们的问题得以解决。

通过“我为同学做件事”的活动,学生与学生组织之间的关系不仅更融洽了,而且让同学们认识到学生组织是一个富有理想,关爱同学,积极阳光的团体。同时,也营造了校园里同学们互帮互助,互相理解的良好氛围。

学生事务