仁智书院举办防诈骗寝室“卧谈”分享会
作者:时间:2021-04-17浏览次数: 10

为了提高全体学生的防范意识,杜绝校园诈骗情况的发生,4月17日至18日,仁智书院特此举办防诈骗寝室“卧谈”分享会。活动以寝室和班级为单位,通过案例分享、观看视频、漫画等方式学习防诈骗知识。
在此活动中,我院学生积极组织、提前谋划,针对大学生防范意识不强、辨别能力差等现状,搜索相关内容视频,采用边观看边讨论的形式,深入浅出地将现代社会中存在的假借银行短信、冒充公检法等各类形式的诈骗手段进行分析,要求同学们遇事一定要保持冷静,多与辅导员沟通,增强防诈骗意识,提高识别和防骗能力。

这次防诈骗活动圆满结束,最后,再次提醒同学们,我们要提高防范意识,学会自我保护,在日常生活中,要做到不贪图便宜,不谋取私利,不轻信花言巧语,同学之间要相互帮助,相互警醒,服从校园管理,遵守校规校纪。万骗不离其宗,终为一个骗字,希望同学们能够擦亮双眼,保持理智。