仁智书院开展大学生防诈骗安全宣传——志愿服务,我们在路上
作者:时间:2021-04-25浏览次数: 10

电信诈骗与我们的生活息息相关,在校园生活中大学生也经常碰到电信诈骗的情况。为了杜绝电信诈骗情况的发生,避免师生人身财产安全受到不必要损失,在学校的号召动员下,4月25日,仁智书院开展“大学生防诈骗安全宣传”志愿服务。

本次志愿服务仁智书院分队活动的主题为“大学生防诈骗安全宣传”。志愿者们来到宿舍,将准备好的防诈骗宣传单发给同学们。随后志愿者们向同学们讲述电信诈骗的主要手段方法,并提出各种生动事实具有代表性的诈骗案例让同学们对诈骗的形式和常用手段进行充分了解,提高同学们对诈骗的认识。活动中志愿者们与同学们积极交流,为同学们讲解防诈骗“四不要”。

每一位志愿者都十分用心地进行宣传,告诉同学们电信诈骗的危害。同学们也认真听志愿者们讲解,活动气氛轻松融洽,大家都表示要齐心协力防止校园电信诈骗情况发生。活动最后,志愿者们进行总结并告诫同学们:“不管诈骗手段如何改变,一定要看清诈骗的本质!”通过这次活动,志愿者们也深刻体会到了防诈骗活动主题的深刻意义,并表示今后会更加积极地参与配合校园志愿服务活动。

本次活动的举办,让同学们了解到了许多防诈骗的小知识,也加强了同学们的防诈骗意识。作为当代大学生,我们应该拥有极高的电信诈骗防范意识,切莫因贪小便宜而吃大亏,杜绝校园诈骗情况的发生。