仁智书院召开考研经验交流会
作者:时间:2021-06-22浏览次数: 10

为向我院学子分享关于考研的相关知识与优秀的学习方法,解答考研困惑,仁智书院于6月17日召开考研经验交流会。由仁智书院眼视光学、口腔医学技术、临床医学、英语四个专业的学生各自展开活动进行经验分享。

会上,分享人从备考策略、合理作息、学校选择、不同科目的复习方法等角度各自阐述了自己的观点和经验。

首先进行分享的是现已被福建医科大学录取的17级眼视光学专业的学生赵鹏艳。她强调每位同学都应有自己的复习计划和复习节奏,要按照自己的规划进行复习,保持好复习心态,不要受外界因素的干扰。她从自身经历出发,从生活和学习的不同方面为大家提供了切实可行的建议。她认为,考研的成功等于正确的方法、不懈的努力、良好的心态以及恰当的复习材料。风趣的语言、清晰的条理和开门见山的风格,赢得了学生阵阵掌声。其次口腔医学技术、临床医学、英语三个专业也都进行了分享和交流,各个分享人分别结合自己的考研经历详细的给同学们讲解了读研的必要性和在备考期间应注意的问题,包括考研各科的复习方法、考研信心的树立、考研计划、备考心态的调整、生活饮食习惯、作息时间安排以及有关选择专业方向和复试等方面的一些心得,让同学明确了今后努力的方向。

在现场提问环节中,各专业学生积极踊跃地提出心中疑问,他们就如何选择考研专业、培训班的选择以及作用、考研作息时间安排等问题向分享人寻求建议,学长学姐们就自己的经验耐心,采用各个击破的原则,认真且有针对性地解决他们的问题。同学们与学长学姐们积极互动,整个现场氛围轻松,会后,学生们纷纷反映收获颇丰。

此次交流会传承了优秀学子在考研路上的宝贵经验,也激发了学生的学习热情和考研激情,使正在准备考研的同学对考研动态、复习方法有了更全面的认识,坚定了考研信心,为以后考研打下了坚实基础。

学生事务