仁智书院各教学基地开展考研经验交流会
作者:时间:2021-05-07浏览次数: 10

为了进一步提高学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,在同学们的强烈要求下,我院于郑州基地和鹤壁基地展开考研经验交流会。

郑州基地

2021年5月7日上午10时,郑州市中心医院教学基地联合郑州市中心医院科教科,于医院2号楼18楼党校会议室开展了考研经验交流会。本次交流会受邀的嘉宾有科教科科长尹宁伟、教学办公室主任贾宝辉、研究生导师李红娟以及考研优异的四位学长学姐。会中学长学姐们积极地为有考研意向的同学们解疑答惑,交流并分享他们的考研经历与经验。首先,交流会伊始,尹宁伟科长作了讲话。他对即将考研或有意愿考研的同学们提出了建议与希望。坚定自己的人生目标,脚踏实地,一步一步的走下去;借鉴好、学习好考研成功人的经验与方法,并提到“向他人学习,是通向幸福生活的道路”;保持一种坚强的意志、顽强的毅力、永不放弃的精神对待考研。

鹤壁基地

有希望在前方,为梦想而拼搏,是每个三全学子的写照。三月初当考研成绩出分后,鹤壁基地的16级临床专业成绩喜人,在17级同学的强烈要求下,鹤壁基地于4月28日下午18点在会议室举行了考研经验交流会。在活动中我们邀请到高分过线的张萌,董茵,李悦,余敬然四位学姐做考研经验分享。

张萌和董茵同学重点分享了考研英语的经验。众所周知,英语难度较大,如何提高英语水平是很多人的难题。单词无疑是重中之重,较大的词汇量是取得高分的基础。在此基础上,注重单词在文本的理解也是重中之重。阅读理解在试卷中占比很大,平时要注重提高阅读文本的能力,不用一味追求数量而是抓质量,这是取得高分的秘诀。

李悦和余敬然同学分享了她们一路备考的心路历程。从她的分享中,我们了解到研究生考试备考是一个相当漫长的过程,首先,要拥有一个良好的心态和健康的身体。作息规律,充分休息好,是提高学习效率的前提。其次,找到自己学习的方法和节奏,每一个学习阶段都要根据自己的学习进度制定复习计划。并且,要充分认识到专业课的重要性,这是决定是非成败的关键。最后学姐给大家送上忠告:踏实背书,多做真题。

在本次活动中,各位学姐传授考研经验,分享一路备考的心路历程,使参加活动的同学们收益颇丰。整个活动期间气氛活跃,互动良好,并在活动结束后向学姐表示真挚的谢意。大家在这次活动中收货满满干货和宝贵经验。通过举办此次考研交流会,为有考研需求的同学们提供了平台,让同学们获悉了最新的考研情况,提高学习效率,明确了考研目标及复习方向,以积极乐观的心态迎接考研。