仁智书院隆重举行2021级学业导师聘任仪式
作者:时间:2021-11-24浏览次数: 10

为进一步强化双院制协同育人成效,促进学生全面发展,仁智书院响应学校的号召于11月24日14点,在图书馆报告厅召开学业导师聘任仪式。出席本次聘任仪式的有光明眼科学院院长马素娟、医学检验学院副院长胡淼、基础医学院副院长苗莹莹、外语系副主任王宝贵、仁智书院党总支书记马苏娟及学业导师和学生代表。

仪式开始,马苏娟首先表达了对此次受聘的学业导师的感谢,她指出建立学业导师制,加强书院与院系的沟通联系,密切专业课教师与学生师生关系的重要举措和有益尝试,有效整合了校内优良教育资源,充分发挥了优秀教师在学生培养过程中的主体作用,满足了学生个性化的发展需求,同时希望学生能够在学业导师的培养下进一步提升个人能力和综合素养,不断掌握新的专业知识、开拓新视野,成为品德兼优的新时代有为青年。接着,优秀学业导师代表苗莹莹老师进行讲话,她表示学业导师是基于学校“双院制”育人背景下人才培养过程中的一个重要环节,业导师会根据学生各自特点,定期通过座谈、面谈、网络等形式了解学生的生活、学习和个人发展情况,实施分类指导、教育和帮助,努力做到“以生为友,用心为教”,增进师生感情,与书院的辅导员们一起,共同促进学生综合素质的提高。随后,优秀学生代表进行发言,她说道学业导师对于学生成长起着至关重要的作用,有利于大学生保持勤勉和积极向上的品质,培养学生对专业的热爱,帮助大学生进行规划和指导。

最后,主持人宣读此次我院聘任的学业导师名单,马苏娟为优秀学业导师代表孙颖、吴泽杰、吴玉娟、柴宁、温弘颁发聘任证书并合影留念。

学业导师旨在充分发挥教师在人才培养中主导作用,提高人才培养质量,为学院教师与学生搭建了科研交流和学业发展平台,促进了全体学生端正学习态度,养成良好学习习惯,掌握科学学习方法,对实现培养具有远大视野、开阔胸怀、社会责任意识以及终身学习应用型高素质医学人才培养目标具有重要意义。