仁智书院开展“仁”才培训系列活动
作者:时间:2021-11-19浏览次数: 19

为使新成员了解学生会各部门的日常工作,通过学习更多的新技能和知识来增加自身素养。仁智书院于2021年11月19日晚在学术报告厅开展了“仁”才培训系列活动。

会议开始,大学生新闻中心干事路科技向志愿者们介绍仁智书院抖音号的管理和投稿过程以及官方公众微信号的运营模式,并鼓励新生积极投稿。随后,路科技讲解了录像设备的使用方法。例如,通常情况下都会拿起手机进行拍摄,但在一些大型活动、晚会上,手机便无法达到拍摄要求,这时就要选择相机并配合三脚架一同使用。

之后,路科技向志愿者们分享了拍摄技巧。例如,合理运用光线会使照片更具美感;拍全身照时,手机微微上斜45°,会使人物身材比例更加协调等等。

最后,路科技还仔细为志愿者们讲解了手机相机自带专业模式中的一些参数。例如ISO代表感光度,是衡量底片对光的敏感度,感光度越高,底片透过的光越多,手机ISO是可以调节的,不同环境下的数值都不一样;S代表快门速度,快门速度控制着进光量。快门速度快可以捕捉到高速移动物体的瞬间姿态;快门速度慢可以捕捉到物体的运动轨迹。像一些照片拍出车水马龙的效果就是运用了快门速度这一参数等等。

通过此次“仁”才培训系列活动,使得参会成员更加了解怎样才能拍出好看的照片或影像。相信通过这次活动的展开,能够使志愿者更好地融入仁智书院学生会这个大家庭,贡献出属于自己的力量。

学生组织动态