仁智书院
|收藏|设为首页
每天 给自己一个开心的理由
作者:时间:2019-12-22浏览次数: 11

高尔基曾经说过:“快乐,是人生中最伟大的事。”人这一生,会有静浪,也会有摇晃。活着,难免遇到一些不开心的事情。悲也是过,喜也是过;哭也是过,笑也是过。有些事,笑着笑着,就看淡了;有些苦,熬着熬着,就过去了;有些人,过着过着,就遗忘了。今天再大的事,到了明天就是小事;今年再大的事,到了明年就是故事。无论如何,每天都要给自己一个开心的理由。

 说句让自己开心的话朋友问候时,还他一个幽默的回答,往往能让你和对方都会心一笑,让生活“化腐朽为神奇”,增添数倍欢乐。

尝试一件新鲜事变化是生活的调味剂。每天试着做一件以前从未做过的事,哪怕只是简单到对邻居笑一笑,你可能会收获许多惊喜。

给别人一点帮助一个人积极影响了他人的生活时,自己的心态也会更积极,请记住,越无私的人痛苦越少。

尝试一些新技能健康积极的生活需要自力更生,做生活的“多面手”。可以学做新菜、学习游泳、学会一种乐器等,不要让生活一成不变。 

 给别人当“老师”“闻道有先后,术业有专攻”,每个人都有与众不同的优势,可以很好地帮助周围的人。发现你的特点,比如会弹多种乐器、写一手好字等,在和他人分享中会共同成长。

 每天给自己留一小时永远不要为了应付生活牺牲自己的兴趣和喜怒哀乐。留点时间给自己,哪怕只是发呆,这也是一种心灵保养。

微笑回应对你无礼的人善待他人,并不意味着虚伪,而是学会控制自己的情绪。尊重那些对你不够好的人,才是真正成熟的表现。

关注积极的事物真正的强者知道如何培养乐观、制造幸福。多注意身边乐观的人和事,灿烂的阳光也会照到你的心底深处。

把挫折“标记”下来  每一次经历,都是生命的重要一课。对于那些不顺心的事情,试着把它们记下来,用来提醒自己,避免以后犯同样的错。

把快乐放大学习进步、工作成功、一家团圆……遇到开心的事情,不妨尽情沉醉其中,让幸福加倍。

排除外界干扰。无论身在哪里,总有一些混乱和干扰,让你无法静心。可以试着一次忽略一件事,比如不去看外面的热闹等,让精力更集中。

每天,都要给自己一个开心的理由。当你看过世间的繁华,阅尽世事,你就会明白:生活的四季不可能只有春天,人生虽苦,也要笑靥如花。愿每天所有的遗憾,都是日后惊喜的铺垫;愿日后的所有的铺垫,都让余生一切惊喜不断。

 

心灵驿站
Sage Academy