仁智书院
|收藏|设为首页
仁智书院关于师德师风典型案例分析
作者:时间:2019-12-10浏览次数: 16

教育发展,教师为本;教师素质,师德为先。为进一步适应新形势要求,贯彻落实党的十九届四中全会对加强师德师风作出重要部署,20191210日上午在仁智书院会议室集中分析了关于师德师风的典型案例。此次会议由仁智书院党总支书记马苏娟主持,仁智书院全体职工参加。

本次会议主要针对今年教育部公开曝光8起违反教师职业行为十项准则典型案例的分析。会议要求全体教职工以高标准要求自己牢固树立底线意识切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

通过此次师德师风典型案例的分析,全体教职工对师德师风有了更加深刻的认识,师德直接影响着学生们的成长,然而一个优秀的教师不仅要具备丰富的知识,更要具备良好的师德,此所谓的“学高为师,德高为范”。只有教师们用自身的榜样作用和人格魅力,让学生佩服,从而仿效,学生才会“亲其师,信其道”,从而营造风清气正的教书育人良好环境。



书院新闻
Sage Academy