仁智书院
|收藏|设为首页
仁智书院党总支领导班子对照党章党规找差距专题会议
作者:时间:2019-11-15浏览次数: 21

2019年11月15日下午,按照学校“不忘初心,牢记使命”主题教育有关安排部署,仁智书院党总支领导班子成员在仁智书院会议室召开对照党章党规找差距专题会议。仁智书院党总支支委会委员马苏娟、班锦、窦倩、宋海芳、朱洋洋参加。会议由仁智书院党总支书记马苏娟主持。

按照上级要求,仁智书院党总支领导班子成员认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。结合书院发展实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开展积极健康的思想斗争,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真进行自我检查,逐一对照、全面查找违背初心和使命的问题,深入剖析原因,提出切实可行的整改措施,做到了对照检视“严”、问题查摆“深”、落实举措“实”。

专题会议上,结合思想、工作实际,紧扣中央提出的“18个是否”,逐条检视分析自身在坚持党的性质宗旨、坚定理想信念、反对形式主义官僚主义等方面存在的问题,逐一进行发言报告,每位委员发言后,其他委员都开诚布公、严肃认真提出意见建议,相互咬耳扯袖、提醒警醒。领导班子成员认真听取了大家提出的建议,表示在今后的工作中不断完善自我,提高自己的政治素养和工作水平。

仁智书院党总支书记马苏娟指出,作为领导干部,必须提高政治站位,不断强化学习的自觉性,把对表对标党章党规作为一种自觉习惯。要将学习党章党规日常化、长期化,在书院各个学生党支部中广泛开展。使广大师生党员对照党章党规不断深入检视问题,始终绷紧党纪党规这根弦,做到对党忠诚,不断锤炼党性。要切实抓好检视问题的整改落实,做到边学习、边对照、边检查、边整改,增强查摆和解决问题的针对性,实实在在地解决问题,力争把问题解决在萌芽状态,确保如期整改落实到位,并取得实实在在的成效。要扎实推进主题教育深入开展,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,扎实做好每一项工作。








党建工作
Sage Academy