仁智书院
|收藏|设为首页
仁智书院学生第四党支部参观平原博物院“不忘初心、牢记使命”主题文献展
作者:时间:2019-10-31浏览次数: 14

2019年1031仁智书院学生第四党支部全体党员在支部书记郝利杰和支部委员李志芳的带领下,到新乡市博物馆参观“不忘初心 牢记使命”主题教育档案文献展

档案文献展包括“理论探索”、“理想信念”、“不懈奋斗”、“牢记宗旨”、“自身建设”、“出彩中原”六个部分,内容紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,以原始的档案文献为载体,生动再现了一代又一代中国共产党人进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的艰苦卓绝的奋斗历程。参观中,面对一件件实物、一幅幅照片、一段段影像资料,大家边听边看边体会,加深了对中国共产党人“初心”和“使命”的认识,深切感受了中国共产党为谋求独立解放、国家富强、民族振兴、人民幸福所做出的不懈奋斗,领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,进一步认识到了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。

学生党员们逐一走过“理论探索”“理想信念”“不懈奋斗”“牢记宗旨”“自身建设”“出彩中原”六个展区,倾耳聆听讲解,驻足细看展板。从《共产党宣言》手稿到中共一大会址复原场景,从油画《文家市》到吉鸿昌的血衣片……生动展现党近百年来团结带领全国人民坚守初心使命、不断开拓前行的光辉奋斗历程,展示新中国成立以来中原大地发生的沧桑巨变。

大家纷纷表示,在今后的学习中要坚定理想信念,锤炼政治品格,进一步增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,把“初心”和“使命”融入到日常的学习和生活中去,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志和更加负责的态度,加深对党的更深的认识,努力学好专业知识,在中原更加出彩的新征程中谱写新的绚丽篇章,并做出自己的贡献






党建工作
Sage Academy