仁智书院
|收藏|设为首页
不谈亏欠 感恩曾遇见
作者:时间:2019-10-25浏览次数: 10

一直以来,习惯把一些感动,深埋在心底。夜深人静的时候,希望她陪伴着自己。那萦绕的幸福会擦亮夜的暗,温暖内心的薄凉。笔下的忧伤,亦会静静的开出淡淡的芬芳。原来,很多时候,不是幸福没有来临,只是我们自己,拒她于千里之外。

 感恩,是这个世界上,太多人缺少的情怀。很多点点滴滴的恩与爱,常常被我们拥有着,却视而不见;忽视着,却还在怨天尤人,觉得老天不公平,自己不幸运。其实太多时候,自己的漠然和熟视无睹才是我们最大的悲哀!一个人,走过小半生,领略过风光无限,品尝过人生百味,爱过,被爱过,伤过,被伤过,痛过,哭过,也笑过……人海浮沉,笑傲江湖。也曾洁身自好,独霸心的旷野,喜莲的高洁,慕风的自由,羡海的深情,仰天空的辽阔……

只是,从今天以后,不再艳羡任何,不再期盼飘渺,不再奢求更多;今天以后,以故我的姿态,坚守本真。静待花开,静守安然;今天以后,把幸福根植于心,乐于生活,对于生活所赋予的那些困苦和艰辛,慢慢的,相信一切不言而喻,相信一切不药而愈,相信一切终会不期而遇……今天以后,不谈亏欠,感恩曾遇见。你的好我会记得,你的优点我会传承,你的缺点我也会予以包容。因为我知道,这个世界上,无论友情还是爱情,彼此相遇了,就是最美的缘份!

只有彼此珍惜,彼此懂得,彼此感恩,才能尽享其中的美好,才能抵挡世间的凉薄,深情的活着!滚滚红尘,因为有你,所以美好!静看一朵花开,你在花里;追看一朵流云,你在云里;循环一首歌曲,你在歌里;梳理一颗心灵,你在心里。你在,可以愉悦心情,可以相通灵魂,可以温情岁月。重要的是有一种感觉,迎面而来,呼之即来。一个美丽的你,一个可爱的你,一个完美的你。爱着,想着,念着,关心着,感恩着。亲人一样,爱人一样,知己一样,情人一样,千般的美,万般的好,因为遇见,无限欢喜。然后天长长,然后念久久,然后平安喜乐,爱意悠悠!

 

心灵驿站
Sage Academy